Порядок вступления

Перед подачей документов, ознакомьтесь с требованиями к членству в Ассоциации, а так же с требованиями к выдаче выписки из реестра членов СРО:

1. Положение «О членстве в Ассоциации проектировщиков «Национальное Проектное Объединение», в том числе о требованиях к членам, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов и иных взносов» (Редакция 4)
  2. Требования к составу и количеству имущества, необходимого для подготовки проектной документации особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов использования атомной энергии
  3. Положение «О страховании членами Ассоциации проектировщиков «Национальное Проектное Объединение» риска гражданской ответственности, которая может наступить в случае причинения вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства»

Вступление в СРО осуществляется в следующем порядке:

I. Подать пакет документов для принятия в члены Ассоциации:

1. Доверенность на ведение дел, связанных с приемом в Ассоциацию «НПО».
  2. Копия паспорта доверенного лица.
  3. Копии документов, подтверждающих внесение организацией- кандидатом в члены Ассоциации установленных взносов, в том числе взносов в компенсационный фонд возмещения вреда.
  4. Заявление на вступление в Ассоциацию НПО с приложениями
  5. Заявление о членстве в других СРО
  6. Копия решения/протокола о создании юридического лица
  7. Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица/лист записи в ЕГРЮЛ (для юридических лиц зарегистрированных после 01.01.2017 г.).
  8. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  9. Копия Устава организации/Договор об учреждении (создании) юридического лица.
  10. Копия решения/протокола о  об избрании (назначении) на должность единоличного исполнительного органа юридического лица либо иного лица, имеющего право без доверенности действовать от имени данного юридического лица.
  11. Копии свидетельств о регистрации изменений в учредительные документы и решения об изменениях (по необходимости)
  12. Копии уведомлений из Национального реестра специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно строительного проектирования  (при работе на обычных объектах необходимо выписки из реестра на 2-х  сотрудников организации).
  13. Копии документов о высшем образовании, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования.
  14. Копии документов, подтверждающих повышение квалификации руководителей и специалистов (дипломов, аттестатов, сертификатов, свидетельств и т.д.)
  15. Копии документов подтверждающие наличие у руководителей и специалистов необходимого стажа трудовой деятельности (трудовые книжки, выписки из трудовых книжек, трудовые договоры).
  16. Согласия на обработку данных от специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования юридического лица.
  17. Копия паспорта руководителя и согласие на обработку персональных данных.
  18. Информация о наличии на праве собственности или на ином законном основании зданий и помещений, необходимых для осуществления деятельности (договор-аренды)
  19. Сертификат ISO 9001-2015 (для выполнения работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах)
  20. Копии документов на специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования подтверждающие прохождение аттестации по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.
  21. Копии лицензий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования.
  22. Договор (Полис) страхования гражданской ответственности с подтверждением оплаты страховой премии (платежное поручение с отметкой страховой компании).
  23. Копии документов, подтверждающих разрешение на работу для иностранных работников.

Документы, представляемые иностранными юридическими лицами на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык и надлежащим образом легализованы.

Данные документы могут быть переданы следующим образом:

• лично в офисе представительства;
  • курьером;
  • почтовым отправлением;
  • иным образом.

Перед отправкой документов необходимо уведомить сотрудников Ассоциации.

II. В срок не более чем два месяца со дня получения документов, указанных выше, Ассоциация осуществляет проверку индивидуального предпринимателя или юридического лица на соответствие требованиям Ассоциации к своим членам.

III. По результатам проверки, Правление Ассоциации принимает одно из следующих решений:

а) о приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Ассоциации при условии уплаты вступительного взноса, членского взноса, взноса в компенсационный фонд возмещения вреда, а также в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в случае, если Ассоциацией принято решение о формировании такого компенсационного фонда и в заявлении индивидуального предпринимателя или юридического лица о приеме в члены Ассоциации указаны сведения о намерении принимать участие в заключении договоров на подготовку проектной документации с использованием конкурентных способов заключения договоров;

б) об отказе в приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Ассоциации с указанием причин такого отказа.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете:
• получить консультацию наших специалистов по телефону:
8 (812) 425-16-79 , (пн-пт с 09:00 до 18:00)
• или отправить нам письмо по адресу: info@sro-npo.ru

Дата: 23.05.2018 00:32