Порядок вступления

Перед подачей документов, ознакомьтесь с требованиями к членству в Ассоциации, а так же с требованиями к выдаче выписки из реестра членов Ассоциации.

Вступление в СРО осуществляется в следующем порядке:

I. Подать пакет документов для принятия в члены Ассоциации:

1. Вступительные документы

2. Копии документов, подтверждающих внесение организацией- кандидатом в члены Ассоциации установленных взносов, в том числе взносов в компенсационный фонд/фонды

3. Документы организации/ИП

документы для организаций:

• Копия решения/протокола о создании юридического лица
  • Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица/лист записи в ЕГРЮЛ (для юридических лиц зарегистрированных после 01.01.2017 г.)
  • Копия Устава организации
  • Договор об учреждении (создании) юридического лица (при наличии)/ решение/протокол о создании юридического лица
  • Копия решения/протокола о  об избрании (назначении) на должность единоличного исполнительного органа юридического лица либо иного лица, имеющего право без доверенности действовать от имени данного юридического лица
  • Приказ о назначении на должность руководителя организации
  • Договор аренды/свидетельство о праве собственности по фактическому адресу

документы для индивидуальных предпринимателей:

• Свидетельство о гос. регистрации/лист записи в ЕГРИП —  (для ИП Зарегистрированных после 01.01.2017 г.)
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
  • Договор аренды/свидетельство о праве собственности по фактическому адресу
  • Копия паспорта ИП (2-3 страница)
  • Согласие на обработку персональных данных ИП

4. Документы для подтверждения внесения специалистов в Национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно строительного проектирования

• Копии уведомлений из НРС
  • Копии документов о высшем образовании, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования
  • Копии документов, подтверждающих повышение квалификации руководителей и специалистов (дипломов, аттестатов, сертификатов, свидетельств и т.д.)
  • Копии документов, подтверждающих прохождение независимой оценки квалификации
  • Копии документов подтверждающие наличие у руководителей и специалистов необходимого стажа трудовой деятельности (трудовые книжки, трудовые договоры)
  • Копия должностной инструкции специалиста, либо оригинал выписки из должностной инструкции
  • Согласия на обработку данных от специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования юридического лица
  • Копии документов, подтверждающих разрешение на работу для иностранных работников.

5. Договор (Полис) страхования гражданской ответственности с подтверждением оплаты страховой премии (платежное поручение с отметкой страховой компании).

6. При проектировании особо опасных, технически сложных и уникальных объектов (кроме объектов использования атомной энергии) дополнительно представляются:

• Сертификат оценки соответствия требованиям стандартов ГОСТ ИСО 9001:2015
  • Положение о системе аттестации работников, подлежащих аттестации по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору
  • Копии документов на специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования подтверждающие прохождение аттестации по правилам, установленным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору
  • Копии лицензий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования
  • Документы на дополнительных специалистов (количество специалистов зависит от уровня ответственности)
  • Сведения о материально-технической базе организации/ИП необходимой для проектирования

Документы, представляемые иностранными юридическими лицами на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык и надлежащим образом легализованы

Данные документы могут быть переданы следующим образом:

• лично в офисе Ассоциации;
  • курьером;
  • почтовым отправлением.

Перед отправкой документов необходимо уведомить сотрудников Ассоциации.

II. В срок не более чем два месяца со дня получения документов, указанных выше, Ассоциация осуществляет проверку индивидуального предпринимателя или юридического лица на соответствие требованиям Ассоциации к своим членам.

III. По результатам проверки, Правление Ассоциации принимает одно из следующих решений:

а) о приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Ассоциации при условии уплаты вступительного взноса, членского взноса, взноса в компенсационный фонд возмещения вреда, а также в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в случае, если Ассоциацией принято решение о формировании такого компенсационного фонда и в заявлении индивидуального предпринимателя или юридического лица о приеме в члены Ассоциации указаны сведения о намерении принимать участие в заключении договоров на подготовку проектной документации с использованием конкурентных способов заключения договоров;

б) об отказе в приеме индивидуального предпринимателя или юридического лица в члены Ассоциации с указанием причин такого отказа.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, Вы можете:
• получить консультацию наших специалистов по телефону:
8 (812) 425-16-79 , (пн-чт с 09:30 до 18:00, пт с 9-30 до 17-00)
• или отправить нам письмо по адресу: info@sro-npo.ru

Дата публикации: 11.06.2018 00:32
Дата последнего обновления: 25.08.2021 17:45